요리 배우기

신월동요리학원 올바른 진로 선택을 위해서는

디저트를 건하다 2025. 6. 24. 18:22

 

신월동요리학원 나에게 적합한 진로 설정

 

요즘은 요리에 대한 열정이 가득한

청소년들이 점점 늘고 있는 추세인데요.

자연스레 요리 관련 진로를 탐색하는

이들도 함께 많아지고 있죠.

 

 

그래서 이번에는 신월동요리학원에서

제공하는 진로 설계와 관련된 커리큘럼을

소개해 드리려고 합니다 미래의 셰프를

꿈꾸는 친구들이라면 반드시 참고해주세요.

 

일반고 VS 마이스터고 진로의 고민

 

 

중학교를 마친 후, 고등학교 선택은

인생의 큰 전환점이 되기도 하죠.

요리 쪽 진로를 생각한다면

전문직업고등학교도 좋은 선택지가

될 수 있어요. 예전엔 실업계라고

불리던 곳이지만, 지금은 실습 중심의

체계적인 커리큘럼을 갖춘 전문

교육기관으로 변화된 상태입니다.

 

 

단점도 있긴 한데 일찍부터 한가지

분야에 집중해야 하니 진로 변경이

쉽진 않죠. 하지만 조리 관련 실력을

키우기에 이만한 환경이 없다고 해도

무방합니다. 이런 사항들을 고려해

직업계고등학교 진학설계에 대해

진지하게 고민해보길 추천드려요.

 

 

진학이냐 취업이냐, 진료 선택 과정

 

졸업 후 바로 취업할지, 대학을 더

다녀볼지 고민하는 친구들이 많은데요.

결론부터 말하면, 요리 분야에서

조리전문대학 진학은 거의 필수에

가깝다고 할 수 있습니다.

 

 

특히 호텔 셰프 같은 고급 직무를

희망한다면, 학위가 없는 경우

기회조차 주어지지 않는 곳이 많답니다.

물론 바로 취업해서 실무를 쌓는

길도 있지만, 긴 안목으로 보면

2~4년 대학 과정을 거치는

편이 훨씬 유리합니다.

 

 

단순한 자격증 취득만으로는 부족

 

많은 학생들이 조리기능사 자격증만

따면 대학 가는 건 식은 죽 먹기라

오해하는데 실상은 정반대입니다

자격증은 기본 조건일 뿐이고

입시포트폴리오 제작이 훨씬 중요합니다.

 

 

창의적인 요리 구상, 실제 조리 경험,

그리고 요리를 바라보는 시각이

입시 상황에선 더 크게 작용하죠.

그래서 신월동요리학원 코요아에서는

요리의 기초부터 차근차근 배워가며,

자신만의 요리를 만들어보고 실력을

포트폴리오로 정리하는 훈련을

진행하고 있는 상황입니다.

 

 

실전 경험이 곧 경쟁력이 됩니다

 

 

신월동요리학원에서는 ‘영 파티시에’라는

프로그램을 통해 학생들이 조리 입문부터

실전까지 경험할 수 있도록 돕고 있습니다.

또래 친구들과 함께 배우면서 팀워크와

경쟁을 모두 경험하게 되는 것이죠.

 

 

이후에는 실제 요리 경연 대회에도

출전하게 되는데 개인이 아닌, 강사분들과

친구들이 함께 기획부터 실습까지 전부

함께하니 부담도 훨씬 적고 성과는 더 좋죠.

 

 

현재 혼자서 진로를 설계하기가

막막하다면 이곳 신월동요리학원

코요아의 도움을 받아보는 건 어떨까요?

진로상담요리코칭을 통해 자신만의

길을 명확히 그려볼 수 있을 겁니다.

 


홍대 / 강남 / 인천 / 안산 / 수원 / 대전 / 대구 / 부산 / 광주

 

대표사이트 : http://kcook-academyart.com/

 

대표전화 : 02-322-0754

 

운영시간 : 10:00 - 21:30

 

👇👇👇👇하단 이미지 클릭시 홈페이지로 이동👇👇👇👇

 

  

요리, 제과제빵, 바리스타학과 무료 상담 지원

유선 상담 / 방문 상담 진행