주엽동요리학원 조리특성화고 입학 전문 입시학원


안녕하세요~! 코리아요리학원 교육멘토입니다 :)
오늘은 특성화고등학교 입시 준비를 위한
중학생요리학원에 대해서 작성을 해보려고 합니다!
요즘 요리에 관심을 가지는 친구들이 굉장히 많아요
흑백요리사, 냉장고를 부탁해 같은 TV 프로그램과
유튜브 영상 매체들의 역할이
한 몫 한 게 아닐까 싶습니다


조리학과 특성화 고등학교 입시방법
특성화 고등학교 입시는 대부분
면접의 비중이 많이 커요
평균적으로 50% 정도의 비중을 차지한다고 볼 수 있습니다
그렇다면 그 면접을 가장 크게 비중을 두고
준비를 해야만 합니다
그렇기에 대부분의 친구들이
중학교 1학년 ~ 중학교 2학년 시기부터
요리학원을 다니면서 스펙을 준비해요


학원을 다니는 이유는
아무래도 어떻게 준비해야할지
어떤 학교를 가야할지 등
정보적인 부분에서 정보가 부족하니
그러한 부분을 혼자 준비하기엔 어렵기에
학원을 통해 도움을 받기 위함입니다
입시 전문 멘토와 함께 진행이 가능한
학원을 통해 실무 경험과 면접준비 및
자기소개서, 포트폴리오, 자격증 대회 출전 까지
모든 것을 함께 준비하는 것을 추천드립니다!


요리 왕초보여도 괜찮을까요?
대부분 처음 요리를 배우는 친구들이 많을거예요
아무래도 10대 친구들이고 공부만 해왔다보니
경험이 적을 수 밖에 없습니다
그렇기에 다소 난이도가 높은 자격증 과정으로
요리 경험을 시작하게 되면
따라가기도 어렵고, 맛을 안보는 시험이니
흥미 또한 덩달아 떨어질 수 밖에 없어요


주엽동요리학원은 아이들이 기초부터 시작해서
적성 확인이 가능함과 동시에 흥미를 잃지 않게
기본기를 쌓아가며 또래 친구들과 함께 수업을 듣는
영 쉐프 트레이닝 수업이 진행되고 있습니다!
각각 1 : 1 멘토가 배정되어서
집중적인 케어를 받을 수 있어요
아이들에게 요 시기 가장 중요한 부분인 만큼
확실하게 준비하는 것이 중요하기 때문에
요 멘토링을 진행할 수 있는 것이
학생들에게 가장 도움이 됩니다 :)
조리학과 면접의 경우
단순히 지원동기와 자기소개만 나오는 것이 아니라
요리에 대한 기초 지식이나
조리에 대한 용어 등이 나오는 경우도 있어서
요런 지식들을 미리 공부해두는 것이 좋습니다
주엽동요리학원 코요아에서는
영쉐프 트레이닝을 통해 아이들이 요리에 대한 기초부터
심화적인 과정까지 제대로 배워볼 수 있는
양식 조리 수업 과정입니다!


이러한 과정을 토대로 요리 실력을 키우며
면접 준비를 위한 기초 지식의 초석을 쌓고
나아가서는 대회 준비까지도 해볼 수 있어요
이렇게 요리 수업을 미리 배워두게 되면
단순히 면접 준비 뿐 아니라
추후 고등학교에 올라가서도 요리 실력을 키워
더 좋은 성적을 받을 수가 있습니다!


오늘은 이렇게 주엽동요리학원에 대해 알아보았습니다
요리라는 분야는 예체능에 속하기 때문에
미리 준비하게 되면 할 수록
실력과 스펙이 더 많이 쌓일 수 밖에 없습니다
지금 준비하는게 맞을까?
우리 아이가 / 내가 잘 할 수 있을까?
라고 생각하기보다는
학원을 통해 도움을 받으며
자세한 안내를 받아보셨으면 좋겠습니다 :)