고양시제과제빵학원 대림대학교 제과제빵과 입시 준비해요


안녕하세요~! 코리아요리학원 교육멘토입니다!
파티시에라는 진로를 생각하는 학생들이
가장 먼저 해야 할 고민은 바로
'대학교를 꼭 진학해야만 할까?' 일거예요
학교들마다 성적, 면접, 가산점 등
모든 부분들이 상이하게 들어갈 뿐 더러
지원을 하는 전형에 따라서도
기준점이 많이 달라지다보니
요런 부분을 모른 상태로 준비한다면
큰 의미가 없을 수 있어요


대개 학생들과 부모님들께서는
이러한 정보를 찾고, 이해하기가 어려울 수 있어서
이런 부분까지 같이 케어가 가능한 곳에서
진로를 제대로 만들어가는 것이 좋습니다!
고양시제과제빵학원은
제과제빵에 대한 진로를 설정하고
필요한 준비를 하기 위해서
10대 학생으로 구성된 트레이닝 과정으로
본인의 실력을 기초부터 시작해서
심화과정까지 끌어올릴 수 있게 만듭니다


제과제빵학과를 준비하는 친구들이
가장 많이 가는 학교를 꼽아보자면
우송대학교, 한국관광대학교, 대림대학교, 혜전대학교 등
여러 학교들이 있어요
인기가 많은 만큼 경쟁 또한 치열한 학교들인데
고양시제과제빵학원의 경우에는
1 : 1 로 배정되는 진학 담당 멘토 선생님이
체계적인 관리를 진행하며
학생에게 맞는 학교와 학과를 목표로 잡아
함께 이룰 수 있게끔 설정합니다!


오늘 포커스를 맞춰서 설명할 학교는
대림대학교 제과제빵과 입니다!
대림대학교 제과제빵과에 대해 설명하자면
실무 중심의 교육을 토대로 베이커리 카페산업의
고급인력을 양성하는 것이 주 목표입니다.


24학년 기준으로 보았을 때
최저 내신등급은 6.31
평균 내신등급은 4.46이었으며
면접 60%, 성적 40% 비중으로 들어갑니다!
성적의 경우에는 1학년 1학기부터
3학년 1학기 중 가장 성적이 우수한
2개 학기를 선정하고 있으며
면접의 비중이 큰 편으로
성적이 낮은 편이더라도
면접만 제대로 잘 준비한다면
충분히 합격이 가능합니다!


면접 준비 하는 방법
자격증과 대회 경험의 경우
가산점을 받아갈 수 있는 부분들이 있으며
면접에서도 유리한 점수를 챙길 수 있기에
미리 자격증을 취득해두고 대회를 출전하는 것이
가장 좋습니다!
코리아제과제빵학원에서는
단순히 자격증을 취득하고 수업을 듣는 것 뿐 아니라
실질적인 학생의 진학에 필요한 부분들을
완벽하게 만들어갈 수 있으며
예상 질문들을 통해 면접준비를
훨씬 더 탄탄하게 만들어갈 수 있습니다


중, 고등학생 친구들의 경우에는
특히 주변의 영향에 가장 민감한 시기이기에
어떻게 이 학생 시기를 지내느냐에 따라서
학생의 목표와 노력에 대한 준비 또한
확연히 달라지게 됩니다
자신의 꿈을 위해 준비해보려 한다면
그런 목표를 위해 직접 만들어주고
함께 수정해줄 수 있는 학원을 제대로 알아보시면서
꿈을 준비해보시길 바랍니다!