안녕하세요~!
요즘 건강한 발효빵에 관심이 많아져서
제빵수업을 배우고있어요!
오늘은 그 후기 포스팅을 해볼게요!
전 처음에 제과와 제빵이 다르다는것도 몰랐었는데
여러분들은 그 차이를 아실까요?
발효과정을 거치지 않은 제품을 '제과'에 속하고
1차, 2차 발효를 거치는 제품이 '제빵'에 속한다고 합니다!
우리가 흔히 먹는 크루아상, 식빵, 바게트 등이
제빵에 속하는 제품들입니다!ㅎㅎ
제과제빵에 대해 아무것도 몰라서 전 제과제빵 전문 학원을 다니면서
전문적으로 배워봤습니다!ㅎㅎ
전 홍대에 위치한 코리아요리아트아카데미 라는
제과제빵 학원에서 배웠어요!
제과제빵 말고도 조리, 바리스타 학과까지
다양한 학과가 있더라구요.
페스츄리 크루아상을 만들어봤습니다!!
일단 학원이 정말 규모가 컸고, 과정도 다양했었어요.
취미, 입시, 취업, 창업 등 목적에 따른 과정도 따로 있었어요!
그래서 연령대도 10대에서 60대까지 정말 다양했어요.
가장 맘에 들었던 부분은 저를 관리해주시는
전문 멘토선생님이 계셨는데 멘토님께서 수강일정과 진로상담
취업연계, 창업컨설팅 까지 다 해주신다고 하더라구요ㄷㄷ
제가 만든 빵들 맛있겠죠?ㅎㅎ
제과제빵에 관심이 많으신 분들을 위해서
학원 홈페이지 정보 다시 한번 올려드릴게요!
그럼 오늘도 화이팅 하시고 다음에 뵙겠습니다!
홍대 / 강남 / 인천 / 안산 / 수원 / 대전 / 대구 / 부산
대표사이트 : http://korea-cook.kr/
대표전화 : 02-322-0754
운영시간 : 10:00 - 21:30
👇👇👇👇하단 이미지 클릭시 홈페이지로 이동👇👇👇👇
요리, 제과제빵, 바리스타학과 무료 상담 지원
유선 상담 / 방문 상담 진행
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