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디저트 배우기

건강빵 클래스 천연발효종을 이용한 발효빵 만들기

 

안녕하세요~!

요즘 건강한 발효빵에 관심이 많아져서

제빵수업을 배우고있어요!

오늘은 그 후기 포스팅을 해볼게요!

 

전 처음에 제과와 제빵이 다르다는것도 몰랐었는데

여러분들은 그 차이를 아실까요?

발효과정을 거치지 않은 제품'제과'에 속하고

1차, 2차 발효를 거치는 제품 '제빵'에 속한다고 합니다!

 

 

우리가 흔히 먹는 크루아상, 식빵, 바게트 등이

제빵에 속하는 제품들입니다!ㅎㅎ

제과제빵에 대해 아무것도 몰라서 전 제과제빵 전문 학원을 다니면서

전문적으로 배워봤습니다!ㅎㅎ

 

전 홍대에 위치한 코리아요리아트아카데미 라는

제과제빵 학원에서 배웠어요!

제과제빵 말고도 조리, 바리스타 학과까지

다양한 학과가 있더라구요.

페스츄리 크루아상을 만들어봤습니다!!

 

일단 학원이 정말 규모가 컸고, 과정도 다양했었어요.

취미, 입시, 취업, 창업 등 목적에 따른 과정도 따로 있었어요!

그래서 연령대도 10대에서 60대까지 정말 다양했어요.

 

 

가장 맘에 들었던 부분은 저를 관리해주시는

전문 멘토선생님이 계셨는데 멘토님께서 수강일정과 진로상담

취업연계, 창업컨설팅 까지 다 해주신다고 하더라구요ㄷㄷ

 

 

제가 만든 빵들 맛있겠죠?ㅎㅎ

제과제빵에 관심이 많으신 분들을 위해서

학원 홈페이지 정보 다시 한번 올려드릴게요!

그럼 오늘도 화이팅 하시고 다음에 뵙겠습니다!

 


홍대 / 강남 / 인천 / 안산 / 수원 / 대전 / 대구 / 부산

 

대표사이트 : http://korea-cook.kr/

 

대표전화 : 02-322-0754

 

운영시간 : 10:00 - 21:30

 

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