디저트 배우기

목동제과제빵학원 파티시에 진학 및 취업 준비하는 방법

디저트를 건하다 2024. 7. 15. 12:43

 

안녕하세요!

오늘은 한번쯤 영화나 드라마에서 들어봤을 파티시에 라는

직업에 대해서 써보도록 하겠습니다!

 

파티시에 란 어떤 직업인가??

 

 

파티시에는 제과 와 제빵 전문 셰프를 통틀어서 파티시에 라고 부르는데

최근 디저트와 빵에 대한 관심도가 높아지면서

자연스럽게 제과제빵 관련 직업이 떠오르고 있습니다!

그렇다면 이 파티시에는 어떻게 하면 될 수 있을까요?

 

 

파티시에는 전문직이기 때문에 관련 학과 전공이 정말 중요합니다!

전문 교육을 통해 이론과 실무를 동시에 준비해야

탄탄한 기본기를 가질 수 있어요!

 

전공학과 진학을 하기 위해선 또 전문 컨설팅과 함께

자신에게 맞는 학교를 찾아야 합니다!

4년제인지 2년제인지, 커리큘럼은 어떤지, 취업률은 어떤지

차후 계획은 어떻게 세울것인지 모두 고려해보는게 좋습니다!

신경쓸게 많죠..?ㅎㅎ

그래서 혼자서 준비하기엔 많이 힘들어 하기 때문에

제과제빵 전문학원을 통해 기초부터 심화까지 준비하시는 분들이 많아요!

 

 

홍대에 위치한 코리아요리아트아카데미라는 학원은 이런 입시나 취업, 창업을

희망하는 분들이 정말 많이 찾고 있는 서울에서 가장 큰 학원이라고 합니다!

제과제빵은 물론 조리, 바리스타 학과까지 총 3개의 학과

함께 운영하고 있다고 합니다!

 

각 수강생에 맞게 1대1 멘토링 시스템을 갖추고 있고

그만큼 수강생 만족도가 최상이라고 해요ㅎㅎ

1대1로 관리를 받으며 학원을 다닌다면,,,어떤 기분일까요?ㅎㅎ

 

 

오늘은 이렇게 파티시에라는 직업을 알아보았습니다!

이 글을 통해 파티시에에 대해 더 궁금한 분들이 있을 듯 하여

학원 정보를 더 공유해드리겠습니다!

 


홍대 / 강남 / 인천 / 안산 / 수원 / 대전 / 대구 / 부산

 

대표사이트 : http://korea-cook.kr/

 

대표전화 : 02-322-0754

 

운영시간 : 10:00 - 21:30

 

👇👇👇👇하단 이미지 클릭시 홈페이지로 이동👇👇👇👇

 


 
요리, 제과제빵, 바리스타학과 무료 상담 지원

유선 상담 / 방문 상담 진행