본문 바로가기

디저트 배우기

발산제과제빵학원 베이커리입시 준비하는 과정 및 스펙업

 

안녕하세요!

오늘은 인천제과제빵학원 입시과정에 대해서

간략하게 알아보고자 합니다​

근래들어 유독 주변사람들 중에

파티시에의 꿈을 꾸는 분들이 많아졌어요

해서 오늘은 이제 첫 꿈을 정하는 친구들이

어떻게, 어떤 식으로 입시를 준비해야할지

차근차근 알아볼까요?

​​

최근 고입, 대입의 경우

성적의 비중이 어느정도 줄어들고

'면접'의 비중이 많이 늘어났습니다

면접 질문들은 단순히 지원동기

제과제빵을 시작하게 된 이유, 경험 뿐 아니라

실제 제과제빵에서 사용되는 전문 지식들과

제과제빵 철학 이론에 대한 의견을 묻습니다.

때문에 이 분야에 대해 잘 알지 못한다면

면접을 잘 준비하기는 어렵지요.​

운이 좋게 제과제빵학과 진학에 성공하더라도

제과제빵을 잘 알지 못한다면

과 내에서 상위권에 머물지 못합니다.

조리/제과제빵학과의 경우

업계가 워낙 좁은 편이다 보니

이미 그 안에서도 평가와 평판이

정해지곤 하는 분야입니다.​

하지만 그러한 학생들을 위해

학생들이 무사히 진학을 할 수 있도록

또한 진학 후 스펙 또한 쌓을 수 있도록

여러 방면으로 도움을 주는 학원이 있습니다

'코리아요리아트아카데미'는

학생들의 기초적인 제과제빵에 대한 기본부터

스킬업 과정, 심화 과정을 거쳐

대회 출전, 입상까지도 도움을 주고 있습니다​

또한 1:1 멘토링을 통해 플랜을 짤 수 있으며

모의 면접또한 학원 원장님이 직접 진행을 하고

대학 교수를 초빙해 입시 세미나를 열기도 합니다.​

대회에 출전할 때에도

전공자 멘토들과 강사들이

끊임없이 피드백을 남겨주며

더욱 더 발전할 수 있도록

학생들을 올바른 길로 인도합니다.​

이 길이 아직 막연하기만 한 친구들

꿈을 이루기 위해 노력하고자 하는 친구들

한번 학원에서 직접 제과제빵을 배워보며

본인만의 스펙을 쌓아가는 건 어떨까요?