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광명요리학원 스시 샤리 쥐는 법, 사시미 오로시 배우기

디저트를 건하다 2025. 3. 8. 12:39

 

안녕하세요

오늘은 광명 근처에서

사시미회 뜨는 수업을

전문적으로 배우는 학원이 있다 해서

한번 알아보고자 합니다!

 

 

낚시를 취미로 두신 분들이

최근에는 정말 많더라구요

 

직접 잡은 생선을

그 자리에서 회뜨는 상상도 해보고

집에 가져와서 가족들이랑 먹기도 하고

생선 머리로는 매운탕...크으...

 

 

하지만 사시미를 뜨는 건

요리에 대한 경험도 많아야 하고

잘 뜨지 못한다면

맛과 식감 모두 이상해지곤 하지요 ㅠㅠ

 

 

그만큼 사시미를 뜨는 기술은

많은 숙련도가 필요하며

전문가에게 배워야 합니다.

 

요리 업계에서 또한

사시미를 뜰 줄 아는 사람들은

월급을 더 많이 받아가기도 하지요

 

 

이곳 코리아요리아카데미 에서는

다양한 생선들을 직접 손질해보며

 

사시미와 데바칼에 대한 이해

각 생선 살의 특징 등을

정확하게 알게 됩니다.

 

 

광어, 농어, 고등어

연어, 참치, 도미 등

 

다양한 생선들을 만져보는데

심지어 '활어'를 이용한다고 합니다.

 

(*활어: 죽은지 24시간이 채 안된 생선)

 

 

마지막으로는

직접 뜬 회를 가지고

이렇게 '모리아와세' 까지 만듭니다.

 

나중에 수산시장에서도

활어를 사온 다음

집에서 이쁘게 떠서 만든 뒤

가족들과 함께 술안주로 짠~!!

 

 

심화적인 기술인 사시미 뜨기

 

꼭 한번 배워보고자 하는 낭만이 있다면

한번 배워보는 건 어떨까요?

 


홍대 / 강남 / 인천 / 안산 / 수원 / 대전 / 대구 / 부산 / 광주

 

대표사이트 : http://korea-cook.kr/

 

대표전화 : 02-322-0754

 

운영시간 : 10:00 - 21:30

 

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