본문 바로가기

디저트 배우기

카페창업전문학원 케이크 전문과정 배워서 디저트카페 창업하자

 

 

안녕하세요~! 건스코입니다!

오늘은 카페 창업을 생각하는 예비 창업주 분들을 위한 글을 써보려 해요

살다보면 이런 저런 일들에 치이기도 하고

본인이 원하는 일이 아닌 다른 일을 하며 하루하루 살아가는 분들도 많아요

 

각자 마음 속 본인만의 꿈이 있을 거라고 생각하는데

오늘은 그 꿈을 현실로 이루려 하는 멋쟁이들을 위해

꿈을 이루는 방법을 포스팅해보려 해요!

 

제과제빵 기능사

제과기능사, 제빵기능사같은 경우 많이들 들어보셨을거예요!

'창업하는데 기능사가 필요하다고?'

라고 생각하시는 분들도 계실텐데, 천만의 말씀!

 

기초부터 다질 수 있는 과정이라고 하면 기능사만큼 좋은 건 없어요!!!

품목들이 대체로 기본적인 것들이 많기 때문에

그걸 응용해서 만드는 능력은 추후에 키우고

우선적으로는 기본기를 탄탄하게 잡고 가야만 한답니다?!

 

 

제과제빵기능사의 경우, 상시시험으로 진행되며

필기시험은 100점 만점 중 60점 이상을 받았을 시에 합격!

총 60문제로 진행이 되는데, 운전면허보다 아주 조금 더 어려운 정도입니다...^^

 

또한 실기시험은 20개의 품목 중에서 랜덤으로 1가지가 출제되며

품목들이 단조롭고 어렵지 않은 것들이 많아서

쉽게 합격하실 수 있어요!!

 

 

케이크 배우기

최근들어서는 프렌차이즈 베이커리 전문점에서 사는 케이크가 아닌

주문제작되는 케이크들의 수요는 더 많아지고 있지요!

보다 의미있고 먹기 아까울정도로 예쁜 케이크를 선물하시려는 분들이 많아졌어요 ㅎㅎ

영등포제과제빵학원

수요도 많아지고, 금액도 많이 비싸지다 보니

블루오션이라 생각해서 전문점 오픈을 생각하는 분들도 상당히 많은데용

그렇기 때문에 '왜 우리 가게에서 주문해야 하는지' 에 대해서

시그니처 아이템을 만들고, 스스로 자부심을 가질만한 실력을 갖춰야 합니다!

 

 

이러한 기초의 시작은 바로 시트를 제조하고

아이싱, 파이핑, 레터링 등의 다양한 과정들을 배울 수 있는

'케이크 디자인' 수업으로 진행하게 될거예요!

 

케이크의 기초를 배우는 과정이기도 하면서

데코레이션의 기본기를 탄탄하게 다질 수 있는 수업입니다!

 

 

이후에는 조금 더 심화적인 수업인데요

단순히 디자인 하는 것을 넘어서

정말로 예쁜 케이크를 다양한 기법을 활용하여

다양한 모습으로 만들어 볼 수 있는 '케이크 마스터' 과정 또한 있습니다!

 

보다 다양한 시트를 제조해보기도 하면서

버터크림케이크, 벨벳케이크, 무스케이크 등

앞전의 디자인 수업에서 배웠던 아이싱, 파이핑, 레터링을 기반으로 하여

심화 케이크 수업을 배우게 되지요 ㅎㅎ

 

 

상당한 기술을 요하는 분야이기 때문에

가장 중요한 건 첫째도 연습, 둘째도 연습이라고 볼 수 있어요!

 

자격증을 취득해도 연습을 하지 않는다면

결코 쉽게 실력이 늘 수 없겠지만, 연습을 많이 하면 할수록

실력은 더 많이 쌓이게 될거예요!

영등포제과제빵학원

기초부터 탄탄하게 다져볼 수 있는 학원에서

전문 강사님께 피드백을 받으며 제대로 배워보시는걸 적극 추천드려요!

 

 

케이크 가게를 오픈한다고 해서 단순히 케이크만 파는 것이 아니라

옆에 다양한 디저트들을 함께 올려서 팔수도 있겠지요?

 

베이커리 실무 과정 또한 여러가지 있어요!

현재 트렌드에 맞춰진, 보다 다양한 디저트들을 배우는 과정으로

희귀한 디저트들을 만들어보며 플레이팅까지 잡아볼 수 있는 수업 또한 있습니다 ㅎㅎ

 

경험이 없더라도, 아주 기초적인 것들부터 찬찬히 배워갈 수 있기에

초보자들도 충분히 배워가실 수 있어요!

 

 

이러한 과정들을 차근차근 밟아나가며 기반을 탄탄하게 다져두면

디저트카페든 어떤 길을 선택하던간에

전혀 어려울 건 없겠지요? ㅎㅎ

 

'이미 늦었어, 하던 일이나 하자'라고 생각하고 있는 지금의 이 상황이

어쩌면 가장 빠른 때일 수 있습니다!

망설이지 말고, 지금부터 시작하세요!


홍대 / 강남 / 인천 / 안산 / 수원 / 대전 / 대구 / 부산

 

대표사이트 : http://korea-cook.kr/

 

대표전화 : 02-322-0754

 

운영시간 : 10:00 - 21:30

 

👇👇👇👇하단 이미지 클릭시 홈페이지로 이동👇👇👇👇

 


 

요리, 제과제빵, 바리스타학과 무료 상담 지원

유선 상담 / 방문 상담 진행