디저트 배우기

강남제과제빵학원 제과제빵 입시 준비과정 안내

디저트를 건하다 2025. 2. 6. 10:12

 

 
 

안녕하세요~! 코요아 교육멘토입니다 :)

 

오늘은 미래의 파티시에를 꿈꾸는 친구들을 위해서

 

베이커리 진학과정을 포스팅하려고 해요

 

 

 

파티시에가 되기 위해서는 어떠한 것들이 필요할지

 

내가 어떤 경험을 더 쌓아나가면서

 

어떻게 스펙을 만들어내야 할까에 대해

 

고민이 많은 친구들이 있을거라고 생각해요

 

오늘은 그 고민거리들을 싹 다! 엎어버릴 수 있도록 해볼게요^^

 

 

 

제과제빵 자격증이 많이 중요할까요?

맞습니다! 자격증은 꽤 중요한 부분에 속해요

 

가장 기본적으로, 그리고 포괄적으로 분야에 대해 다루는

 

제과기능사와 제빵기능사 등의 국가자격증과

 

 

 

케이크, 마카롱, 쇼콜라, 천연발효빵 등

 

다양한 분야로 자세히 배웠다고 어필할 수 있고

 

증명을 할 수 있는 민간자격증!

 

이렇게 두가지가 나뉘어있어요

 

 

 

다만, 자격증을 먼저 준비하는 것은 좋지 않습니다

 

자격증은 이미 답이 정해져있는 수업이기도 하고

 

시험을 위한 수업이라 난이도가 있는 편이기 때문에

 

다른 수업들을 통해 기반을 다진 뒤에 자격증을 준비하는 것이

 

훨씬 더 도움이 많이 됩니다 :)

 

 

 

자격증 수업 전에 들어야 하는 과정?

강남제과제빵학원에서는 학생들만 들을 수 있는

 

'영 파티시에' 라는 과정이 있습니다

 

아이들이 이 과정을 통해 기본기를 다짐과 동시에

 

팀을 꾸려 또래 친구들과 함께 플레이팅과 창작 기법을 배웁니다

 

 

 

유명 국제 디저트 학교에서 진행하는 커리큘럼을

 

직접 본따서 만든 과정이기 때문에, 수업의 퀄리티 또한 높으며

 

기초를 다질 수 있기에 아이들도 곧잘 수업을 진행합니다!

 

 

자격증 외에도 다양한 스펙이 있나요?

상당히 다양한 편입니다!

 

오히려 자격증보다도 더 중요하고, 간단한 스펙들이 많아요

 

제과제빵 대회 -> 포트폴리오 -> 자격증

 

순서로 중요하다고 볼 수 있습니다

 

 

 

제과제빵이라는 분야는 예체능 분야인 만큼

 

성적이나 자격증보다는, 오히려 실무 경험을 중요시 합니다

 

학생들의 공부 성적 또한 중요하지만

 

실무적인 경험과 분야에 대한 교육이 우선적이라고 볼 수 있습니다!

 

 

 

보통은 영 파티시에 수업을 토대로 들은 후에

 

기능사 자격증을 취득해보거나

 

대회반을 출전하는게 보통 친구들의 순서입니다

 

 

 

이후에는 팝업 레스토랑을 통해 포트폴리오를 채우고

 

국가자격증보다 난이도가 더 높은 편인

 

민간 자격증을 취득하는 것을 목적으로 두고 있습니다!

 

 

 

위와 같은 과정으로 가는 것은 가장 효율적이면서도

 

아이들이 지치거나 힘들이지 않고 빠르게 준비할 수 있어서

 

위 길을 통해 진학을 하게 되는 친구들의 경우

 

학교에 입학한 후에도 뒤져치지 않고 좋은 성적을 내며

 

추후 취업시에도 초고속 승진을 경험할 수 있습니다!

 

 

 

그 외적으로도 다양한 방법을 통해 학생들이

 

더 많은 경험들을 가져갈 수 있기 때문에

 

단기유학 프로젝트, 63빌딩 키친 견학, 대학교 입시설명회 등

 

폭넓은 진학 프로그램을 진행중입니다

 

 

 

위 내용을 토대로 진학에 관심이 생겼다면

 

홈페이지를 통해 자세한 안내를 받아보시는 것을 추천드립니다 :)

 


홍대 / 강남 / 인천 / 안산 / 수원 / 대전 / 대구 / 부산 / 광주

 

대표사이트 : http://korea-cook.kr/

 

대표전화 : 02-322-0754

 

운영시간 : 10:00 - 21:30

 

👇👇👇👇하단 이미지 클릭시 홈페이지로 이동👇👇👇👇

  



요리, 제과제빵, 바리스타학과 무료 상담 지원

유선 상담 / 방문 상담 진행