본문 바로가기

디저트 배우기

부산제과제빵학원 취미로 시작하는 제과제빵으로 자기계발, 미래 대비해요

안녕하세요~! 건스코입니다!

오늘은 은평구제과제빵학원에 대하여 포스팅해보려 해요!

단순히 취미로 접근해볼 수 있는 원데이클래스 수업과 자격증과정

그리고 각종 심화적인 과정을 준비함으로써

나중을 위한 대비를 해보는 건 어떨까요?

서울에서 가장 큰 학원 코리아요리아트아카데미의 스토리

지금 시작합니다!

 

제과/제빵 기능사자격증

은평구제과제빵학원

제과제빵 기능사 자격증의 경우, 국가기술자격증으로 국가에서 인정을 해주는 자격증입니다!

제과와 제빵이라는 큰 틀로 나뉘는데

그 둘을 보통 하나로 보시는 분들도 많은 편입니다 ㅎㅎ

다만 제과와 제빵은 발효라는 공정의 유무로 나뉘는, 엄연히 다른 품목들이라는 점!

 

제과의 품목 20가지, 제빵의 품목 20가지를 두고 있으며

실기시험의 경우 랜덤으로 1가지 품목이 나오게됩니다...!

 

합격률이 엄청나게 높은 시험은 아니기 때문에

시험을 준비하려면 제대로 된 곳에서 준비를 하시는게 옳아요

코리아요리아트아카데미에서는 자체적으로 제작된 인강을 통해 예습 복습을 할수 있어서

합격률이 상당히 높은 편입니다ㅣ!

 

 

원데이클래스

 

단순 취미생활과 자기계발로 배워보시려는 분들이 많이들 찾으시는 과정입니다!

취미 뿐 아니라, 실제 카페 창업을 하신 점주님들 또한

디저트 아이템을 찾기 위해 수강하시는 분들도 많으세요

 

원하는 품목과 시간대를 골라서 자유롭게 고를 수 있다는 점이 장점이기에

시간이 유동적인 분들에게 많이 추천드립니다!

아주 다양한 커리큘럼이 있기에, 많은 종류들을 배워보실 수 있어요!

 

 

베이킹 심화 수업

디저트 스킬업, 발효빵 & 페스츄리, 마카롱마스터, 케이크디자인/마스터

은평구제과제빵학원

본격적으로 베이킹에 대해 배워볼 수 있는 심화수업과정들을 들어보는 것들 또한

창업이나 취업을 생각하시는 분들이 많이 듣는 수업입니다!

AFA(Asia Food Association) 협회에서 진행하는 국제 자격증을 발급받을 수 있는 과정이며

국제자격증이다보니 공신력이 높은 편입니다

 

정식 교육기관으로 지정이 되어있기 때문에, 학원에서 실기시험을 응시할 수 있고

필기시험은 면제가 됩니다!

특정 고등학교/대학교에서는 해당 자격증으로 가산점을 받을 수 도 있지요 :)

 

 

🥰디저트 스킬업🥰

 

'디저트 스킬업' 과정이란, 말 그대로 실무에서 응용이 가능한 품목들을 배우는 과정입니다!

다양한 공법들을 배우면서 흔한 디저트가게에서는 볼 수 없는 다양한 품목들을 배우고

보다 심화적인 과정들을 배우기에 현장에서도 직접 써볼 수 있을만한 과정들입니다!

 

위 과정을 배운 후 디저트 카페를 오픈하거나

호텔이나 파인다이닝에 취업을 하기도 하고

전시대회에 개인전으로 참여하는 분들도 많죠 :)

 

 

🥰발효빵 & 페스츄리🥰

 

발효빵이란, 이스트를 넣어서 인공적으로 발효시키는 빵이 아니라 직접 효소를 키워서

오랜 시간에 걸쳐 발효가 되는, 건강한 빵을 만드는 과정입니다!

소화가 잘 되고 건강하다는 것이 특징이기 때문에

 

근처 상권의 특징으로 인해 비건 혹은 건강한 디저트류 창업을 준비하시는 분들

제빵사로 취업을 희망하시는 분들이 많이들 배우세요!

페스츄리 또한 직접 '파이롤러'라는 기계를 통해 다뤄볼 수 있으니

완전 최고입니다 ㅎㅎ

 

 

🥰케이크 디자인 / 케이크 마스터🥰

 

케이크 수업은 케이크 디자인과 케이크 마스터로 나뉘어있어요!

케이크 디자인은 케이크 위에 크림을 펴발라주는 '아이싱' 작업과

케이크 옆에 테두리를 장식하는 '파이핑' 이라는 과정을 핵심적으로 배우고

그 외에 꽃짜기, 레터링 등의 기술들 또한 배웁니다!

 

케이크 마스터의 경우 보다 심화적인 수업으로

레드벨벳 시트, 갸또 시트 등 다양한 시트를 제조해기도 하며

트렌드에 맞는 케이크를 완성해보는 수업입니다!

 

위 과정을 통해서 케이크전문점을 차리기도 하며

기본적으로 제과점 취업에서 가장 필요로 하는 능력이기 때문에

많은 분들이 취업 전에 취득을 필수로 해두시곤 하세요!

 

 

그 외에도 보다 다양한 디저트종류를 배우며

차 종류를 함께 페어링하는 티&베이커리 수업 또한 있고

기초부터 차근차근 배워가는 과정인 파티세리비기너 수업 또한 있습니다!

 

기술을 요하는 분야이기에, 내가 내 스스로 얼마나 스펙을 쌓아두었는가에 따라서

나의 직장 수준과 연봉이 달라집니다!

 

지금 당장 취미로 생각하고 있는 분야일지라도

나의 관심분야를 조금만 관점을 바꿔서 본격적으로 준비하면

미래를 대비할 수 있는 동앗줄이 되는 셈이지요 ㅎㅎ

 

앞으로의 미래를 대비해서, 지금부터 준비해보는 건 어떨까요?

학원은 항상 열려있습니다!

 


홍대 / 강남 / 인천 / 안산 / 수원 / 대전 / 대구 / 부산

 

대표사이트 : http://korea-cook.kr/

 

대표전화 : 02-322-0754

 

운영시간 : 10:00 - 21:30

 

👇👇👇👇하단 이미지 클릭시 홈페이지로 이동👇👇👇👇

 




요리, 제과제빵, 바리스타학과 무료 상담 지원

유선 상담 / 방문 상담 진행