2024/04/14 3

서대문구제과제빵학원 제과기능사 시험 일정과 금액, 국가시험 전문 학원

안녕하세요! 오늘은 제과 기능사 시험에 대하여 하나하나 파고들어보겠습니다! 제과기능사는 제빵기능사와 동일하게 20가지의 품목으로 이루어져있습니다! 해서 그 품목들을 모두 다 할줄 알아야 랜덤으로 나오는 제과기능사 품목 중에서 레시피에 알맞게 제조가 가능하지요. 제과기능사 시험은 국가시험이어서 필기 실기 응시료가 추가로 들어갑니다! 필기는 14,500원 실기는 33,000원으로 약 5만원에 시험을 보실 수 있어요 한국산업인력공단에서 진행하며 필기를 취득해야만 실기시험 응시 자격이 주어집니다 그렇기에 필기 또한 따로 공부를 해야해요 필기 시험은 100점 만점에 커트라인 60점으로 해당 시험을 합격하고 나면 2년 내로 실기시험을 응시할 수 있는 자격이 주어집니다! 해서 필기시험을 취득한 후 학원을 알아보면서 ..

디저트 배우기 2024.04.14

관악구제과제빵학원 제과제빵기능사 자격증 비용 및 합격기준

안녕하세요 오늘은 제과제빵 자격증비용 및 시험 일정에 대해 알아보고자 합니다 요즘 빵의 소비가 많이 늘어나면서 빵에 대해 본격적으로 배우고 창업까지 시도하시는 분들이 늘었죠 그런 분들에게 가장 기초가 되는 것은 '제과제빵 자격증'입니다. 자격증 시험은 필기/실기 두가지로 나뉘며 필기는 14,500원 실기는 33,000원 으로 나뉘어있습니다. 시험 출제 경향입니다. 위 조건은 반드시 지켜야 하며 위생 또한 철저히 생각해야 합니다. 음식을 만드는데 위생이 더러우면 당연히 자격 미달이겠지요. 합격기준입니다. 실기는 총 20개의 필기종목 중 2가지가 무작위로 출제됩니다. 필기 실기 둘 다 100점 만점에 60점을 넘으면 합격이기에 꼭 합격할 수 있게 공부해야지요! 혹시 실기수업도 진행을 하고 필기 요약본, 기출..

디저트 배우기 2024.04.14

마포구제과제빵학원 건강한 빵 만들기 발효빵마스터 수업

안녕하세요 오늘은 마포구제과제빵학원에서 건강한 빵을 만드는 발효빵 클래스에 대해 알아보고자 합니다! 건강한 빵이란? 보통 우리의 근처에서 시중에 파는 빵들은 대부분 '이스트' 를 다량 써서 발효를 촉진시키는 '스트레이트' 법과 같은 단시간 제빵법을 사용합니다. 그러나 건강한 빵에는 이스트가 들어가지 않습니다.(적게 들어가기도 함) 식품 자체적으로 가지고 있는 미생물을 오랜 시간 두어 자가번식을 시켜, 많아진 미생물을 이용하여 빵을 발효시킵니다. ​ 이는 이스트와 달리 오랜 시간을 기다려야 하지만, 오랜 시간 발효과정을 거치면서 이스트로 발효 시킬 때 보다 훨씬 많고 다양한 양의 가스를 배출하는데, 이로 인하여 맛이 풍부해지고, 탄수화물 덩어리가 어느정도 녹아서 줄어듭니다. 이러한 점으로 인하여 짧은 시간..

디저트 배우기 2024.04.14