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영등포제과제빵학원 호텔제과제빵학과 입시 준비하는 방법

안녕하세요 오늘은 영등포본동 제과제빵입시학원 제과제빵학과 입시 대비 스펙쌓는 법에 대해 자세히 알아보겠습니다! 제빵사, 파티시에의 꿈을 꾸는 친구들이 많습니다 이쁜 케이크도 만들고 먹기 아까운 디저트도 만들어보고 건강한 빵을 만들어서 판매도 해보거나 동네에 베이커리 카페를 창업하는 꿈을 꾸는 등 다양한 방향의 꿈들을 꿉니다. 하지만 원대한 꿈과 달리 제과제빵의 길은 생각보다 어려움이 많습니다. 아주 예민한 친구들인 만큼 배우는 것 또한 체계적인 과정을 통해 배워야만 합니다. 열심히 만든 작품이 예쁘게 나오지 않았는데 예쁘게 나오지 않은 작품에 대해서 퀄리티있는 피드백을 받지 않는다면 발전 가능성은 전무하겠지요 따라서 보다 체계적인 교육과정을 통해 기본적인 틀을 쌓고 본인의 능력치를 올려야 합니다 라이센스..

디저트 배우기 2024.04.16

홍대마카롱학원 트렌드에 맞춘 마카롱 수업, 프렌치/이탈리안/스위스 머랭을 활용한 마카롱 만들기

안녕하세요 오늘은 홍대 마카롱학원의 트렌디한 마카롱 수업에 대해 간략하게 알아보고자 합니다! 마카롱은 이탈리아에서 기원한 쿠키 중 하나입니다! 대개 프랑스 쿠키로 오해하시는 분들이 많으세요 물론 현대 마카롱의 경우는 프랑스 제과류의 영향을 많이 받았습니다. 때문에 이탈리아와 프랑스 마카롱은 어느정도 생김새나 맛 등이 차이가 있지요 사실 어떤 마카롱이든 한국에서는 많이 사랑받고 있습니다. 한국사람들이 가장 좋아하는 디저트이며 계속해서 트렌드가 변해가고 있지요 마카롱은 만들 때 마다 제조 과정이 많이 바뀝니다! 때문에 본인만의 마카롱 제조 방법을 스스로 개발해야 하기도 하고 옆에서 코칭을 받아야만 합니다 또한 예쁜 모양과 맛에 반해서 디저트류를 통틀어서 어려운 정도로 치면 거의 끝판왕이라고 볼 수도 있습니다..

디저트 배우기 2024.04.16

홍대케이크학원 레터링케이크 만들기, 아이싱 파이핑 배워서 케이크 디자인 자격증 취득하자

안녕하세요! 오늘은 강서구 근처에 위치한 케이크 전문 학원에 대해서 알아보고자 합니다! 우리가 흔히 먹는 케이크들은 사실 아주 숙련도가 필요한 과정을 거쳐 만들어지고 있습니다! 때문에 간단하게 만들어지지 않고 보다 더 세밀한 작업이 들어갑니다 케이크 틀을 만드는 과정 안에는 크게 '아이싱'과 '파이핑'이 있습니다 아이싱: 케이크 스펀지의 겉면에 생크림과 버터크림 등을 입혀주는 것 파이핑: 깍지를 낀 상태로 크림을 짜내는 것 이러한 과정들이 숙달되어야 비로소 케이크의 첫 걸음을 뗴신 겁니다! 보통의 프렌차이즈 기업에서도 케이크 아이싱과 파이핑 과정만 초반에 6개월정도를 연습한다고 해요 그렇기 때문에 케이크 아이싱과 파이핑 과정은 '케이크 디자인' 이라는 이름으로 많은 협회에서 자격증을 발급해주기도 합니다!..

디저트 배우기 2024.04.16