디저트 가니쉬

  • 홈
  • 태그
  • 방명록

2025/02/03 1

공덕제과제빵학원 마카롱 케이크디자인 쇼콜라티에 자격증 취득준비

안녕하세요. 코리아요리학원 교육멘토입니다! 현대 사회는 빠른 속도로 발전을 하고 있다보니 이전 세대처럼 한 회사에서 몇십년동안 근무하는 편이 아니기에 근무 수명 자체가 대체적으로 짧은 편입니다. 그렇기에 보통은 본인의 분야 외적으로도 다양한 스펙을 준비하며 미래를 대비하는 분들이 계십니다!   그 중에서도 허들이 낮은 편이고, 취업 또한 어렵지 않게 할 수 있는 제과제빵이라는 분야로 관심이 많이 쏠리고 있습니다. 그러므로 오늘은 제과제빵 분야의 다양한 자격증에 대해서 자세히 알아보려 합니다! 자세한 내용은 아래를 참고해주세요 :)    제과제빵 자격증 종류?제과기능사,제빵기능사크게 분류를 해보자면, '국가자격증'과 '민간자격증' 두 종류가 있습니다. 국가자격증은 제과기능사, 제빵기능사, 그리고 떡제조기능..

디저트 배우기 2025.02.03
이전
1
다음
더보기
프로필사진

디저트 가니쉬

제과제빵,디저트,베이킹을 꿈꾸는 모든 이들이여, 오라!

  • 분류 전체보기 (128)
    • 디저트 배우기 (55)
    • 요리 배우기 (69)
    • 커피 배우기 (0)

Tag

코리아요리아트아카데미, 조리학과, 제빵기능사, 제과제빵기능사, 제과제빵학과, 제과기능사, 호텔조리학과, 코리아제과제빵학원, 코리아요리학원, 한식기능사, 제과제빵과, 입시요리학원, 제과제빵취업, 코리아요리아카데미, 파티시에되는법, 취미요리수업, 제과제빵입시, 제과제빵학원, 요리입시학원, 제과제빵자격증,

최근글과 인기글

  • 최근글
  • 인기글

최근댓글

공지사항

페이스북 트위터 플러그인

  • Facebook
  • Twitter

Archives

Calendar

«   2025/02   »
일 월 화 수 목 금 토
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28

방문자수Total

  • Today :
  • Yesterday :

Copyright © Kakao Corp. All rights reserved.

티스토리툴바