2025/02 6

화곡동제과제빵학원 중고등학생 진로 적성 파악 및 입시 준비

안녕하세요! 코리아요리학원 교육멘토입니다 :) 오늘은 화곡동제과제빵학원에 대한 포스팅을 써보려 합니다 요즘은 많은 분들이 제과제빵에 관심을 가지고 계신데요 취미로 시작해서 자격증 취득은 물론이고 취업 혹은 창업까지도 도전하시는 경우가 많아요 그래서 오늘은 이와 관련된 정보를 알려드리려고 합니다!    코리아제과제빵학원에는 '영 트레이닝' 이라는 과정이 있어요 중학생, 고등학생들을 대상으로 진행하는 수업으로 청소년 전문 교육과정입니다!   파티시에나 쉐프, 바리스타 쪽으로 진로를 생각하는 친구들이 본인의 적성을 찾고 방향을 잡아볼 수 있도록 도와주는 트레이닝으로 평소 제과제빵 분야에 관심이 있는 학생들이라면 꼭!! 한번 들어보는 것을 강추합니다 :)   영 트레이닝 수업은 단순히 빵 만드는 방법을 알려주는..

디저트 배우기 2025.02.14

응암동제과제빵학원 체계적인 제과제빵학과 입시 준비 플랜

안녕하세요! 코리아요리학원 교육멘토입니다. 오늘은 베이커리 학원의 체계적인 대입 프로그램에 대해 자세히 알아보려고 합니다   제과제빵은 다양한 화학반응을 통해 영양소가 풍부하고 맛과 향, 식감을 서로 다르게 그리고 더 맛있게  만들어내는 부분으로 인해 자연계열에 속하기도 하지만 실무적인 부분들을 중점적으로 터득해두어야 하기 때문에 엄연히 예체능 계열에 더 가깝다고 이야기할 수 있습니다.   그래서 오늘은 제과제빵을 생각하고 있는 친구들을 위해 자세히 포스팅해보도록 하겠습니다~!  제과제빵학과 입학 준비 제과제빵학과는 비교적 최근에 신설된 학과이며 원래는 조리학과에 포함된 하나의 과정이었습니다 마찬가지로 현재에도 조리학과를 진학할 경우 제과제빵을 배울 수는 있지만, 제과제빵학과의 경우에는 디저트에 대해 더..

디저트 배우기 2025.02.10

강남제과제빵학원 제과제빵 입시 준비과정 안내

안녕하세요~! 코요아 교육멘토입니다 :) 오늘은 미래의 파티시에를 꿈꾸는 친구들을 위해서 베이커리 진학과정을 포스팅하려고 해요   파티시에가 되기 위해서는 어떠한 것들이 필요할지 내가 어떤 경험을 더 쌓아나가면서 어떻게 스펙을 만들어내야 할까에 대해 고민이 많은 친구들이 있을거라고 생각해요 오늘은 그 고민거리들을 싹 다! 엎어버릴 수 있도록 해볼게요^^   제과제빵 자격증이 많이 중요할까요?맞습니다! 자격증은 꽤 중요한 부분에 속해요 가장 기본적으로, 그리고 포괄적으로 분야에 대해 다루는 제과기능사와 제빵기능사 등의 국가자격증과   케이크, 마카롱, 쇼콜라, 천연발효빵 등 다양한 분야로 자세히 배웠다고 어필할 수 있고 증명을 할 수 있는 민간자격증! 이렇게 두가지가 나뉘어있어요   다만, 자격증을 먼저 ..

디저트 배우기 2025.02.06

동작구제과제빵학원 제과제빵과 입시 트렌드 완벽분석!

안녕하세요~! 코요아 교육멘토입니다 :) 최근 코리아요리학원도 입시 철이 끝났어요! 많은 친구들이 본인의 꿈을 찾아서 특성화 고등학교, 대학교를 열심히 준비하였고 모두가 좋은 결과를 받을 수 있었습니다!   오늘은 베이커리학과 입시를 준비하는 학생들이 어떤 식으로 준비하였는지에 대한 내용과 2026년도, 앞으로의 베이커리학과 입시 트렌드를 한번 자세히 알아볼 수 있도록 하겠습니다!   2026년도 베이커리학과 입시 트렌드 제과제빵학과는 비교적 최근에 신설된 학과입니다 조리학과에서 파생된 학과로 베이킹 / 디저트에 대해서 깊게, 자세하게 배울 수 있다는 점이 특징이며   자연계열로 분류가 되어있으나 파티시에의 역량을 굉장히 중요시 여기기에 대부분의 학교에서 성적이 아닌 면접의 비중이 굉장히 큽니다. 오히려..

디저트 배우기 2025.02.05

상암동제과제빵학원 제과제빵사 전망 및 제과제빵학과 진학을 해야하는 이유

안녕하세요! 코리아제과제빵학원 교육멘토입니다. 오늘은 제과제빵사의 꿈을 가지게 된 친구들을 위해서 베이커리학과 진학을 위한 플랜을 간단히 정리해보려 합니다. 조리 / 제과제빵학과 입시 전문 학원에서는 어떤 식의 수업을 진행하는지 자세하게 파헤쳐 보겠습니다.   파티시에란.파티시에 되는 법파티시에의 어원은 프랑스어로, '페이스트리'를 만드는 사람이라는 뜻입니다. 과자나 케이크, 페이스트리 제조에 숙련된 제과사 또는 이러한 부분을 이용해서 작품을 만드는 예술가를 뜻합니다. '제과사'라는 이름으로 인해, 제과만 할줄 아는 것이 아니라 빵을 다룰 줄도 알아야 합니다.   제과제빵사 되는 법 및 전망베이커리학과최근에는 디저트에 대한 관심이 일반 소비자들에게도 많이 생기게 되면서 다양한 디저트 카페들이 우후죽순 생..

디저트 배우기 2025.02.04

공덕제과제빵학원 마카롱 케이크디자인 쇼콜라티에 자격증 취득준비

안녕하세요. 코리아요리학원 교육멘토입니다! 현대 사회는 빠른 속도로 발전을 하고 있다보니 이전 세대처럼 한 회사에서 몇십년동안 근무하는 편이 아니기에 근무 수명 자체가 대체적으로 짧은 편입니다. 그렇기에 보통은 본인의 분야 외적으로도 다양한 스펙을 준비하며 미래를 대비하는 분들이 계십니다!   그 중에서도 허들이 낮은 편이고, 취업 또한 어렵지 않게 할 수 있는 제과제빵이라는 분야로 관심이 많이 쏠리고 있습니다. 그러므로 오늘은 제과제빵 분야의 다양한 자격증에 대해서 자세히 알아보려 합니다! 자세한 내용은 아래를 참고해주세요 :)    제과제빵 자격증 종류?제과기능사,제빵기능사크게 분류를 해보자면, '국가자격증'과 '민간자격증' 두 종류가 있습니다. 국가자격증은 제과기능사, 제빵기능사, 그리고 떡제조기능..

디저트 배우기 2025.02.03