안녕하세요~! 코리아요리학원 교육멘토입니다!
아직 5월인데도 날씨가 왜이렇게 더운지 모르겠어요 ㅠㅠ
길거리를 걷다보면 반팔만 입으신 분들도 많더라구요
다들 이렇게 더운 날씨 잘 적응하고 계신가요?
모쪼록 오늘은 코리아제과제빵학원에서
실제로 수업을 듣고 대학교에 합격한 20살 대학생의
풋풋한 수강생 후기를 작성해보려고 합니다!
입시에 대한 글이니 학생분들, 학부모님들 잘 참고해보시길 바라며
여러분의 꿈을 이룰 수 있길 응원하겠습니다 👍👍
안녕하세요! 저는 이제 갓 성인이 된, 새내기 대학생입니다!
중학교 때 부터 파티시에라는 꿈을 가지기 시작했던 것 같아요
다만 부모님께서 무조건 대학은 가야한다 주의셔서
특성화 고등학교 보다는 인문계 쪽으로 진학을 했었어요
대신 대학교는 꼭 제과제빵학과를 가고싶고, 입시를 지금부터
제과제빵으로 준비하고싶다 말씀드리게 된 후
학원을 본격적으로 알아보게 되었어요
포기하지 않고 열심히 할 자신이 있냐고 물으셨던 아버지의 모습이 기억나는데
저는 너무나도 디저트 쪽이 하고싶었기 때문에
당연히 자신이 있다고 말씀드렸었어요
그렇게 해서 다양한 학원을 알아보던 중
다른 학원들과는 다르게 멘토링 시스템이 있다는 점과
입시 전문 제과제빵 학원이라는 점에 반해서
코리아제과제빵학원을 다니게 되었어요!
처음 이 분야를 접하게 된 저는 어디부터 어떻게 해야할지 몰랐는데
멘토선생님이 길라잡이가 되어주셨었기에
잘 따라만 가면 된다는 생각에 안심했었어요
그렇게 첫 수업은 또래 친구들과 함께 듣는
영 파티시에 수업으로 기초를 잡았습니다
기초 공법들에 대해서 조금은 희귀한 디저트를 만들어보며 공부하고
디저트 분야에서 성공하기 위한 첫걸음인 창작의 개념에 대해서도 배웠어요!
이렇게 또래 친구들과 합을 맞춰가며 배우다보니
실력도 늘고, 내가 저 친구보다 더 잘 만들어야지 생각도 하게 되더라구요 ㅎㅎ
이후에는 대회반을 들어가게 되었어요
대회반은 소수정예로 들어가는 반이다보니 경쟁이 조금 치열한데
선생님이 추천을 해주셔서 들어갈 수 있었습니다☺
처음 들어갔을 때에는 다들 처음보는 친구들이었고
내가 잘 할 수 있을까 라는 부담감이 많이 컸었지만
오히려 대회반 전문 강사님이 컨셉과 아이디어를 던져주시고
어떻게 공법을 쓰고 플레이팅을 하면 되는지도 알려주셔서
친구들과 큰 다툼도 없이 하하호호 웃으며 잘 해낼 수 있었어요😄
사실 내 작품이 이쁘다고 생각이 들면서도
이쁜가? 하며 긴가민가 했었는데
막상 대회장 가니 다른 조 친구들 모두 수상을 받고
저희 조는 금상을 탔답니다😆
고된 대회반 일정을 끝낸 후 잠시 쉬었다가
선생님이 다음 수업 일정은 자격증을 취득해보자고 하셨어요
제과제빵 기능사도 있지만, 우선은 민간자격증인
케이크 디자인 자격증을 취득하게 되었어요
케이크는 영 파티시에에서도 난이도가 있는 분야였고
꼭 필요하다고 생각하는 분야였기 때문에
오히려 배우는데 어렵긴 했지만서도 집중할 수 있었어요!
한번에 케이크디자인 자격증 시험 합격한 후
마카롱, 발효빵 자격증도 순서대로 취득을 했습니다!
민간 자격증이더라도, 특정 학교에서는 가산점이 된다고 해요!!
사실 저는 제과제빵기능사 필기를 자꾸 늦장부리고 안봐서
멘토선생님께 매번 혼이 났었어요...ㅜㅜ
결국에는 봐야 할 시기가 왔다, 올게 왔구나 하며 공부를 하고
두번째 시도에 합격을 한 뒤
내가 국가시험인데 잘 볼 수 있을까..? 라는 마음으로 시도를 했어요
품목들 자체는 쉬운 편이었지만
이걸 시험장에 가서 제한시간 내에 만들어야 한다는건
엄청 큰 부담이 되었거든요 ㅠㅠ
하지만 지금껏 다져온 기초와 경험들을 살려보니
오히려 시험장에선 너무 쉽게 합격했어요!! ㅎㅎ
기초를 다지지 않고 만약 시험을 봤으면
저는 광탈했을거고, 그대로 꿈도 접었을 것 같아요😭
이후에는 커피에 대한 수업들도 들으며
식음료에 대한 이해를 다지고 시작함과 동시에
바리스타 자격증도 취득했어요
동시에 팝업 레스토랑 프로그램인 영식탁을 진행하며
학원에서 점차 다양한 경험들을 쌓고
저만의 포트폴리오를 채워나갔습니다 ㅎㅎ
이후에는 면접 준비를 진행하였어요
아무래도 제과제빵학과는 자연계열이지만 예체능 계열에도 속해서
면접의 비중이 상당히 큰 편이예요
면접을 본 적이 없었기 때문에 많이 떨렸지만
코리아제과제빵학원에서는 면접 전 모의면접을 진행하기도 하고
담당 멘토선생님이 면접 준비를 같이 해주시기 때문에
처음엔 불안했던 저였지만 열심히 준비해서
정말 면접을 잘 보고 왔고
제가 원하던 학교에 바로 합격을 했습니다!
처음 학원을 알아보고 다닐 때에만 해도
어떻게 해야할지 모르고 우왕좌왕 하기만 했는데
코리아제과제빵학원의 도움이 없었다면
전 아직까지도 이 꿈을 이루지 못했을 것 같아요
제과제빵을 꿈꾸는 학생들이라면
꼭 본인의 꿈을 다른 이유로 포기하지 말고
꿈을 꼭 이룰 수 있길 바랄게요!
홍대 / 강남 / 인천 / 안산 / 수원 / 대전 / 대구 / 부산 / 광주
대표사이트 : http://korea-cook.kr/
대표전화 : 02-322-0754
운영시간 : 10:00 - 21:30
👇👇👇👇하단 이미지 클릭시 홈페이지로 이동👇👇👇👇
요리, 제과제빵, 바리스타학과 무료 상담 지원
유선 상담 / 방문 상담 진행
'디저트 배우기' 카테고리의 다른 글
노량진제과제빵학원 다양한 제과제빵 수업 후기 (1) | 2025.01.20 |
---|---|
위례제과제빵학원 제과제빵 자격증 취득 꿀팁 (1) | 2025.01.17 |
광주제과제빵학원 다양한 목적에 따른 수강 후기 모음 (0) | 2025.01.10 |
대전제과제빵학원 제과제빵 특성화고등학교 입시 준비 실제 후기 (0) | 2025.01.08 |
종로제과제빵학원 제과제빵입시 준비과정 수강생 후기 (1) | 2025.01.03 |