2025/03/16 2

역촌동요리학원 취업 창업의 길 나는 어떤 쉐프가 되고 싶은가?

안녕하세요 :)​요즘은 요리사 라는 직업도 정말 각광받는 직업 중 하나인 것 같습니다.​TV 프로그램으로 해외에서부터 많은 셰프들이 유명해지면서한국에서도 냉장고를 부탁해, 마스터 셰프 코리아 등대략 1N년 전부터 요리사 관련 프로그램들이 많이 나왔지요.그 후 요리사 라는 꿈을 갖게 된 학생들이 많아진 것 같습니다.​​​ 하지만 여기서 중요한 점은,"나는 어떤 요리사/쉐프가 될 것인가?"를 생각해야 한다는 점입니다.​​​단순히 조리 고등학교를 나오고, 호텔조리학과를 나온다고 해서모두가 파인다이닝에 가고, 미슐랭 레스토랑이나호텔에 취업할 수 있는 기회가 주어지는 것은아니지요.​​​나의 열정의 농도가 남들보다 얼마나 진한지.내가 남들과 똑같이 흘러가는 시간을얼마나 의미있게 보낼 것인지를 신경써야 합니다.​​​..

요리 배우기 2025.03.16

성동구요리학원 호텔조리과 진로적성파악 과정 :: 영쉐프 트레이닝

안녕하세요요리의 꿈을 꾸는 친구들이최근들어 많아졌습니다​해서 오늘은 요리에 대한 꿈어떻게 이뤄가야할지차근차근 정리해보도록 할게요!​전문적인 요리사가 되어서직접 레시피도 만들어보고나만의 요리를 창작해 보는 것나아가서 직접 가게도 차려보는 것이보통 친구들의 꿈이지요!​하지만 아직 칼질도 잡아보지 못한 상태그럴 때는 어떻게 첫 걸음을 떼야 좋을까요?​코리아요리아트아카데미의 '영쉐프' 수업은기초 칼질부터 시작해서소스와 재료의 이해각종 조리 기법 공부 등기초부터 탄탄하게 배울 수 있습니다!​샐러드, 파스타 등을 직접 만들어보고스톡, 루 등여러가지 기초 과정의 이해와 더불어​페스토, 퓨레 등의요리와 함께 곁들여 먹는여러 종류의 소스까지 배울 수 있죠!​ 첫 수업에 들어가고기초 칼질을 배우면서 이제 막 칼을 잡으니덩..

요리 배우기 2025.03.16