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광명요리학원 스시 샤리 쥐는 법, 사시미 오로시 배우기

안녕하세요오늘은 광명 근처에서사시미회 뜨는 수업을전문적으로 배우는 학원이 있다 해서한번 알아보고자 합니다!  낚시를 취미로 두신 분들이최근에는 정말 많더라구요 직접 잡은 생선을그 자리에서 회뜨는 상상도 해보고집에 가져와서 가족들이랑 먹기도 하고생선 머리로는 매운탕...크으...  하지만 사시미를 뜨는 건요리에 대한 경험도 많아야 하고잘 뜨지 못한다면맛과 식감 모두 이상해지곤 하지요 ㅠㅠ  그만큼 사시미를 뜨는 기술은많은 숙련도가 필요하며전문가에게 배워야 합니다. 요리 업계에서 또한사시미를 뜰 줄 아는 사람들은월급을 더 많이 받아가기도 하지요  이곳 코리아요리아카데미 에서는다양한 생선들을 직접 손질해보며 사시미와 데바칼에 대한 이해각 생선 살의 특징 등을정확하게 알게 됩니다.  광어, 농어, 고등어연어, ..

카테고리 없음 2025.03.08

애오개요리학원 기초조리와 한식,양식기능사 취득과정, 쉐프 트레이닝

안녕하세요오늘은 애오개요리학원에 대해파고들어보고자 합니다! 요리에 대한 꿈요즘 아이들이 많이들 생각하지요 고급 호텔에 들어가서직접 진두지휘하며키친을 지휘하는 본인의 모습너무 멋있지 않나요? 혹은 파인다이닝비스트로, 미슐랭 레스토랑 등이름있는 스타쉐프가 되어티비에도 출연하고나아가 교수까지도 노려볼 수 있는멋지고 매력있는 분야입니다 그러한 멋진 모습들을학생들이 자신의 것으로 만들기 위해서는어마어마한 끈기와하고자 하는 노력이 필요합니다. 해서 기초적인 발판들을 밟아가며각자의 위치에서 노력하고있지요 이런 친구들이 모여서함께 수업하는 클래스가 있습니다! '영쉐프' 라고도 하는 수업인데요영쉐프의 경우가장 기초인 칼질부터 시작해서양식을 베이스로 시작해스톡과 루, 퓨레 등의 이해를 거칩니다. 그 후 식재료들을 직접 만..

요리 배우기 2025.03.08